Во Владимире планируют построить завод по производству мембран для очистки воды

Владимир, 5 октября 2009, 17:39 — REGNUM  Проект строительства во Владимире завода по производству мембран для очистки воды обсуждали 2 октября представители госкорпорации "Роснанотех" и администрации Владимирской области. Губернатор Николай Виноградов обещал проекту "Русские мембраны" всемерную поддержку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона.

Проект уже утвержден госкорпорацией. Завод по производству мембран на основе нанотехнологий предполагается разместить в черте города. Работать на предприятии будут около 200 человек. Маркетинговые исследования показывают, что на продукцию будущего предприятия ожидается устойчивый спрос как внутри страны, так и за ее пределами примерно на 40-50 миллионов евро в год. Объем инвестиций может составить 1,3 миллиарда рублей.

По правилам "Роснанотеха", госкорпорация финансово участвует в проекте только в том случае, когда не менее 50% средств вкладывает частный инвестор. Сейчас, по словам представителей госкорпорации, идут активные поиски такого инвестора.

"Для нас честь, что Владимирская область очень активно работает с нашей госкорпорацией, - сообщил управляющий директор ГК Александр Кондрашов. - Очевидно желание областных властей создавать "новую экономику" и вести энергичный поиск идей и денег для этого. Этому администрация области уделяет повышенное внимание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.