В Воронежской области обвиняемый в трех убийствах и поджогах предстанет перед судом

Воронеж, 5 октября 2009, 17:37 — REGNUM  В Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 19-летнего жителя Бобровского района Александра Ткачева в убийстве трех человек, краже и поджоге имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Глазьев.

По версии следствия, вечером 9 декабря 2008 года в городе Боброве Ткачев и его приятель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, познакомились с местной жительницей. Новая знакомая пригласила их к себе домой, чтобы выпить пива. В ходе распития спиртного хозяйка стала предъявлять гостям претензии по поводу того, что они, якобы, похитили у неё деньги. На этой почве возникла ссора, в ходе которой Ткачев задушил женщину. С тела убитой он похитил золотые украшения и сотовый телефон. Чтобы скрыть следы преступления, Ткачев поджег дом потерпевшей и скрылся.

Вечером 16 декабря в Боброве Ткачев встретил своего знакомого. Он пригласил его к себе домой выпить. Когда после распития спиртного хозяин дома уснул, его сожительница стала высказывать Ткачеву претензии по поводу пьянки. В ответ на это Ткачев задушил женщину, а затем и проснувшегося мужчину. Покидая место преступления, убийца также поджег дом, где находились тела жертв.

Следственными органами Ткачеву предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных пунктами "а, к" части 2 статьи 105 (убийство трех человек), пунктом "в" части 2 статьи 158 (кража), частью 2 статьи 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества путем поджога). В настоящее время уголовное дело направлено в Воронежский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail