Выпив пива, несовершеннолетняя калужанка упала с третьего этажа

Калуга, 5 октября 2009, 16:26 — REGNUM  Двое жителей Калуги привлечены к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетней в распитие спиртного. Как сообщила 5 октября корреспондент у REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги Татьяна Харламова, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрела два дела об административном правонарушении в отношении Сергея Тихомирова и Дениса Чубиркина.

Административные производства возбуждены по факту вовлечения несовершеннолетней в распитие пива с содержанием этилового спирта 4,5% (ч.1 ст.6.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Комиссия установила, что в июле 2009 года несовершеннолетняя девочка вместе со своей совершеннолетней подругой пришли в гости к Тихомирову, где находился Чубиркин, которые купили два литра пива и, зная, что одна из девушек является несовершеннолетней, предложили подругам распить спиртное, на что они согласились. Выпив пива, несовершеннолетняя девочка вышла на балкон и села на балконные перила. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она не удержала равновесие и упала с балкона третьего этажа дома. В результате падения ей причинен закрытый перелом шейного отдела позвонка.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав согласилась с заключением прокурора о доказанности вины Тихомирова и Чубиркина в вовлечении несовершеннолетней в распитие пива и назначила каждому из них максимальное наказание, предусмотренное ч.1 ст.6.10 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 300 рублей. Постановление комиссии вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.