В Тольятти 80 предприятий заключили договоры на организацию общественных работ (Самарская область)

Самара, 5 октября 2009, 16:24 — REGNUM  В Тольятти Самарской области по информации городского Центра занятости населения на 1 октября 146 предприятий заключили договоры на организацию общественных работ, временного трудоустройства и стажировки безработных, в том числе выпускников. Из них 80 предприятий заключили договоры на организацию общественных работ. По этим договорам будет трудоустроено 10 тысяч 994 человека. При этом 1 тысяча 917 тольяттинцев уже нашли работу.

На организацию временных работ заключили договоры 69 предприятий. Ими будет занято 21 тысяча 688 человек, трудоустроено уже 18 тысяч 841 человек. На организацию стажировки выпускников договоры заключили 27 предприятий. 210 молодых специалистов смогут пройти трехмесячную практику, из них 91 уже приступили к работе.

Что касается опережающего обучения работников, находящихся под риском увольнения, то на 1 октября заключено 48 договоров с 12 предприятиями. Приступить к обучению смогли 309 человек. Всего же планируется обучить 725 человек. В рамках содействия развитию малого и среднего предпринимательства и самозанятости безработных благодаря выделению средств от Центра занятости 66 начинающих предпринимателей открыли собственное дело. Таким образом, по всем направлениям по снижению социальной напряженности на рынке труда 158 предприятий города заключили договоры с Центром занятости, сообщает TLTnews.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.