Льготы по экологическим платежам в Кировской области отменяются

Киров, 5 октября 2009, 16:22 — REGNUM  В Кировской области отменены льготы по плате за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении охраны окружающей среды и природопользования.

Как отмечают в управлении, постановлением Конституционного Суда РФ с 1 января 2010 года отменяется право органов исполнительной власти субъектов РФ устанавливать льготы по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с этим принято постановление правительства Кировской области, отменяющее предоставление льгот всем категориям плательщиков, а именно: организациям, которые более чем на 70% финансируются из бюджетов любого уровня, независимо от характера их производственно-хозяйственной деятельности; воинским частям, предприятиям, организациям и учреждениям ряда министерств РФ (обороны, внутренних дел, по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий), Федеральной службы безопасности РФ, подразделениям уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ по Кировской области.

Эти изменения относятся и к предприятиям, организациям и учреждениям, осуществляющим: сброс в водные объекты загрязняющих веществ хозяйственно-бытового происхождения от населения и объектов социально-бюджетной сферы; выбросы и сбросы загрязняющих веществ в атмосферу и водные объекты, размещение отходов от производства воды питьевого качества, тепла и электроэнергии в объеме выработки для нужд населения и объектов социально-бюджетной сферы; размещение бытовых отходов от населения и объектов социально-бюджетной сферы на полигонах ТБО при условии обеспечения их обустройства и эксплуатации на основе действующих правил; дноуглубительные работы, связанные с эксплуатацией судоходного пути на реке Вятке, в части платы за загрязнение водных объектов.

Кроме того, предприятия, осуществляющие прием сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов, будут обязаны вносить плату за сброс загрязняющих веществ в водоемы сверх предельно допустимых нормативов и размещение осадка сточных вод в полном объеме.

В управлении также подчеркивают, что плата за негативное воздействие на окружающую среду не является налоговым платежом, порядок ее определения и взимания устанавливается правительством РФ. Если до конца года на федеральном уровне не будет принято соответствующего документа по определению порядка предоставления льгот для соответствующей категории плательщиков, все природопользователи с 1 января 2010 года обязаны будут вносить полную сумму платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail