Для 7000 детей в Ленобласти нет мест в детских садах

Санкт-Петербург, 5 октября 2009, 15:49 — REGNUM  В Ленинградской области более чем для 7.000 детей нет мест в детских садах. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 5 октября, в пресс-службе Законодательного собрания Ленинградской области. Наиболее сложная ситуация складывается в Гатчинском и Всеволожском районах. Самые лучшие показатели в Сосновом Бору, Кингисеппском, Ломоносовском и Бокситогорском районах.

Председатель постоянной комиссии по образованию и науке ЗАКСа Лениградской области Николай Пустотин полагает, что вопрос нехватки дошкольных учреждений необходимо решать внутри отрасли. По его словам, в перспективе детские сады и ясли смогут расположиться в капитальных зданиях объектов образования (как пояснили в пресс-службе ЗАКСа области, под объектами образования имеются ввиду, в частности, здания школ, музыкальных училищ, дома творчества юных).

Пустотин заявил, что инициатива по строительству или восстановлению дошкольных учреждений должна исходить от органов местного самоуправления, потому что это их должностные обязанности, а законодатели и исполнительная власть готовы оказать местной власти в этом всестороннюю поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail