Эксперты: В сентябре квадратный метр в Москве в очередной раз упал в цене

Москва, 5 октября 2009, 15:38 — REGNUM  Итоги сентября не оказались утешительными для большинства продавцов жилья в Москве - к такому выводу пришли аналитики рынка недвижимости. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель отдела по связям с общественностью агентства недвижимости DOKI Руслан Барабаш, несмотря на многочисленные заявления специалистов о возможном оживлении рынка, квадратный метр в сентябре продемонстрировал очередное снижение, и, хотя темпы падения цен на порядок ниже предыдущих месяцев, отрицательная ценовая динамика пока остается фактом для столичного рынка недвижимости.

По данным АН DOKI средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы в эконом-классе составила по итогам сентября 3567 долларов, по отношению к августу квадрат подешевел на 0,8%. Предложение квартир эконом-класса увеличилось на 0,4% к показателю прошлого месяца. В бизнес-классе метр остановился на отметке в 6249 долларов, снижение за месяц достигло 0,4%. Предложение в этом классе увеличилось на 1,8%. Элитные квартиры подешевели в сентябре до 12677 долларов (-0,6%). Количество дорогих квартир в продаже возросло на 0,9%.

Новостройки эконом-класса в сентябре стоили в среднем 3469 долларов за квадратный метр, что на 0,3% меньше по сравнению с августом. В бизнес-классе квадратный метр на первичном рынке стоил в среднем 5848 долларов (-0,2%). Элитные новостройки подешевели в сентябре на 1,6% до 14899 долларов за квадратный метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail