В Оренбуржье вынесен приговор насильнику и убийце 6-летней девочки

Оренбург, 5 октября 2009, 15:23 — REGNUM  За убийство и изнасилование своей 6-летней племянницы житель Оренбурга может провести 24 года в исправительной колонии строгого режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области, Оренбургским областным судом, 02.10.2009 года вынесен обвинительный приговор в отношении 19-летнего жителя Оренбурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, п. "в" ч.3 ст.131, п. "в" ч.3 ст.132, п.п. "в", "к" ч.2 ст.105 УК РФ /кража; убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием установлено, что 17 апреля 2009 года молодой человек, осуществляя присмотр за своей 6-летней племянницей, решил уехать в Новосергеевский район Оренбургской области. В ходе движения на маршрутном автобусе, у него возник умысел на совершение изнасилования своей малолетней племянницы и ее убийства. Он вышел из автобуса завел ребенка в лесополосу, совершил изнасилование, насильственные действия, задушил ее колготками, убил ее, потом бросил труп в костер.

Приговором суда жителю Оренбурга назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, из них 5 лет в тюрьме, остальной срок - в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в течение 10 суток в Верховный суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.