Среднестатистический пермяк год не доживает до пенсии

Пермь, 5 октября 2009, 15:03 — REGNUM  Вследствие снижения смертности населения показатель ожидаемой продолжительности жизни при рождении в Прикамье в 2008 году по оценке Росстата увеличился за год на один год (за счет женщин) и составил 66 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 5 октября в Пермьстате.

Среднестатистический житель Прикамья сегодня не успевает уйти на пенсию, умирая в 59 лет. Основной вклад в преждевременную смертность в регионе вносят мужчины, особенно трудоспособного возраста и жители сельской местности. Разрыв в средней продолжительности жизни между мужчинами и женщинами составляет 13-14 лет. Отметим, что если в России он характерен для всех регионов, то в развитых странах он не превышает 6-7 лет.

Как отмечают в Пермьстате, Россия отстает по продолжительности жизни от десятки наиболее развитых стран мира на 15-19 лет для мужчин и на 7-12 лет для женщин. Дольше всего живут японки, у них ожидаема продолжительность жизни составляет почти 86 лет.

Специалисты уверены, что важнейшей предпосылкой роста ожидаемой продолжительности жизни является повышение уровня жизни населения, стабильный рост экономики, развитие здравоохранения. Немаловажными факторами в улучшении этой ситуации являются пропаганда здорового образа жизни, сбалансированного питания, физической активности, отказа от вредных привычек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail