В Дагестане предотвратили покушение на начальника отдела ФСБ

Махачкала, 5 октября 2009, 14:59 — REGNUM  Автомобиль, разминированный в Дербенте (Дагестан), готовили для покушения на начальника отдела УФСБ РФ по Дагестану.

Ранее задержанный за ношение оружия гражданин сообщил правоохранительным органам о заминированной машине, а также о том, что ему передано взрывное устройство для совершения посягательства на жизнь начальника отдела ФСБ. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч.2 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), пишут "Юга.ру".

3-4 октября в Дербенте разминировали ВАЗ-2106, припаркованного во дворе трех пятиэтажных домов. Район был оцеплен, всех жителей эвакуировали. В машине обнаружили 10-литровую канистру с алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой, к которой были прикреплены обрезки арматуры и дистанционный подрыв. В салоне машины нашли еще 15 кг аммиачной селитры и компоненты для сборки взрывных устройств. Мощность взрывного устройства составила 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail