При получении 5 млн рублей задержан сотрудник управления генпрокуратуры в ЮФО

Майкоп, 5 октября 2009, 14:50 — REGNUM  При получении 5 млн рублей задержан высокопоставленный работник Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе. Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, начальник отдела по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО, старший советник юстиции Сергей Абросимов подозревается в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По предварительным данным установлено, что Абросимов обладал информацией о проводимой в отношении своего знакомого - директора одного из муниципальных предприятий Московской области - доследственной проверки по факту преднамеренного банкротства. Убедив потерпевшего в том, что он может способствовать в решении вопроса о непревлечении его к уголовной ответственности, Абросимов потребовал у него деньги якобы для передачи сотрудникам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области.

Днем 3 октября в одном из поселков Серпуховского района Московской области при получении 5 млн рублей Абросимов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.