Тимошенко объяснила, чем чревато дальнейшее блокирование Верховной рады

Киев, 5 октября 2009, 14:20 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратится с письмами к главе Верховной рады Владимиру Литвину и руководителям всех парламентских фракций относительно разблокирования работы высшего законодательного органа страны. Об этом она заявила сегодня, 5 октября, на селекторном совещании, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Парламент должен срочно заработать, чтобы внести изменения в ряд действующих законов с целью решения неотложных вопросов, в том числе относительно подготовки страны к осенне-зимнему периоду. На сегодняшний день это просто нечестно и несправедливо по отношению к каждому человеку в государстве - продолжать блокирование Верховной рады, когда уже накопилось за последние месяцы множество вопросов, которые нужно решать. Причем нужно решать безотлагательно", - заявила, в частности, глава правительства.

Партия регионов блокирует Верховную раду с 1 сентября - дня начала осенней сессии, добиваясь принятия законопроектов о повышении социальных стандартов, которые Тимошенко и ее команда считает популистскими и предвыборными. Накануне лидер партии Виктор Янукович заявил, что позиция политической силы и далее остается неизменной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.