Парламентская комиссия по расследованию аварии на СШ ГЭС заинтересовалась автоматикой и кадрами

Москва, 5 октября 2009, 13:49 — REGNUM  Члены парламентской комиссии по расследованию обстоятельств аварии на Саяно-Шушенской ГЭС сформировали список вопросов к органам исполнительной власти, а также в Генпрокуратуру РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 5 октября в ходе второго заседания комиссии парламентарии высказали намерения направить ряд запросов. В частности, сопредседатель комиссии Владимир Пехтин ("Единая Россия") заявил о необходимости уточнить ситуацию вокруг тендеров на автоматику, использовавшуюся на ГЭС. "Тендеры, как они осуществлялись? РАО ЕЭС было освобождено на какие-то работы от тендеров", - сказал он.

Кроме того, у парламентариев возникли вопросы к заключению Ростехнадзора, в частности, к конструкторским бюро и на каких условиях проводили ремонт на ГЭС. Также члены комиссии заинтересовались подготовкой кадров для обслуживания ГЭС, условиями работы, зарплатами и соцгарантиями.

Сегодня комиссия подведет итоги поездки группы по изучению возможностей по производству и отечественной промышленности по восстановлению гидроагрегатов ГЭС в Санкт-Петербург, обсудит формирование экспертного совета при комиссии, а также рассмотрит вопрос поездки членов рабочей группы по определению путей восстановления Саяно-Шушенской ГЭС в Саяногорск - планируется, что она состоится во вторник, 6 октября.

Напомним, авария на СШ ГЭС произошла 17 августа 2009 года и унесла жизни 75 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.