Петербургские власти намерены "незамедлительно" разобраться с нелегальными таксистами

Санкт-Петербург, 5 октября 2009, 13:39 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга намерены начать борьбу с нелегальными таксистами (так называемыми "бомбилами"), на которых на прошлой неделе в коллективном письме губернатору города пожаловались руководители таксомоторных предприятий. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 5 октября, в пресс-службе петербургской администрации, вице-губернатор города Алексей Сергеев обратился с письмом к начальнику ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владиславу Пиотровскому и начальнику Северо-Западного Управления внутренних дел на транспорте Анатолию Жуковскому с просьбой "незамедлительно разобраться в ситуации, связанной с противоправными действиями и незаконной предпринимательской деятельностью нелегальных перевозчиков на крупных объектах города".

В Смольном напомнили, что накануне руководители таксомоторных предприятий Санкт-Петербурга, заключившие договор на организацию обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования с комитетом по транспорту, направили в адрес Валентины Матвиенко письмо. В нем, в частности, говорится, что "за последние три месяца участились случаи нападения на легальных водителей такси со стороны представителей частного извоза". В письме приводятся сведения о таксистах, пострадавших от рук так называемых "бомбил".

Вице-губернатор Алексей Сергеев также отметил, что город последовательно реализует программу - доступное и цивилизованное такси в Санкт-Петербурге, и городские власти "не позволят "бомбилам" ставить под сомнение идею создания комфортного и безопасного такси для жителей и гостей города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.