Алтайский краевой театр драмы им. В. М. Шукшина осиротел

Барнаул, 5 октября 2009, 12:58 — REGNUM  Директор Алтайского краевого театра драмы В. М. Шукшина Владимир Мордвинов уволен с поста директора Алтайского краевого театра драмы им. В. М.Шукшина. Приказ об его увольнении был подписан начальником краевого управления по культуре Анатолием Ломакиным 2 октября, - пишет ИА "Банкфакс".

"Приказ сегодня повесили, - рассказывает руководитель литературно-драматургической части Алтайского краевого театра драмы Ирина Свободная. - Мы как будто дети, которые остались сиротами. Обидно до слез, что не было никакого собрания коллектива, никаких разговоров ".

По ее словам, Владимира Мордвинова сегодня в театре нет. Исполнение его обязанностей возложено на заместителя Маргариту Ушакову. Ожидается, что на этой неделе пройдет собрание коллектива, посвященное дальнейшей работе театра.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по культуре, Мордвинов на посту директора театра работал с 1997 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2008 году театр драмы со скандалом покинул главный режиссер Владимир Золотарь. Это связывают с тем, что краевых чиновников не устраивал репертуар театра. Кстати, спектакль "Войцек", поставленный в театре Золотарем, получил в 2008 году приз театральной премии "Золотая маска".

По сей день театр работает без главного режиссера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail