Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по скалолазанию прошли в Барнауле

Барнаул, 5 октября 2009, 11:50 — REGNUM  В Барнауле в манеже Алтайского технического университета завершились чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по скалолазанию. В нем участвовали более 90 представителей из Абакана, Бийска, Кемерово, Красноярска, Новокузнецка, Новосибирска, Омска, Рубцовска и Томска. В программу спортивного мероприятия входили: соревнования на трудность и на сложность.

Как сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, в соревнованиях на трудность среди женщин золотую и серебряную медаль увезли с собой скалолазки из Новокузнецка - Юлия Калина и Олеся Кочнева. Третье призовое место заняла представительница Барнаула Ольга Лугинина.

Среди мужчин победу праздновал Виктор Цыцер из Новокузнецка. На втором месте в судейском протоколе расположился Артем Морозов из Кемерово. На третью ступень пьедестала почета поднялся барнаулец Антон Корвель.

В соревнованиях на скорость среди мужчин алтайские скалолазы не вошли в тройку призеров, зато среди женщин не было равных Ольге Лугининой. В первенстве в командном зачете на пьедестал почета поднялись команды Бийска, Барнаула и Абакана.

В чемпионате в командном зачете первое место заняли скалолазы из Новосибирской области. Серебряные медали на счету барнаульцев. Третье место заняли спортсмены из Новокузнецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.