Ураган в Калининградской области обесточил поселки в семи муниципалитетах

Калининград, 5 октября 2009, 10:23 — REGNUM  В Калининградской области в ночь с 4 на 5 октября из-за штормового ветра без электричества остались сельские населенные пункты в Зеленоградском, Правдинском, Гурьевском, Полесском, Светлогорском, Мамоновском и Черняховском районах. Как сообщила сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы ОАО "Янтарьэнерго" Татьяна Борщенкова, также в минувшие выходные дни при падении деревьев были повреждены линии электропередачи 15 киловольт.

"Ситуация постоянно менялась, непрекращающийся штормовой ветер и дожди приводили к временным отключениям", - уточнила собеседник ИА REGNUM Новости. В Калининграде и крупных городских и районных центрах области отключений абонентов от электроснабжения не было. Стратегически значимые и жизненно важные объекты не пострадали, отметила представитель "Янтарьэнерго".

На 08:00 5 октября без напряжения остаются три линии электропередачи и 33 трансформаторных подстанции в Правдинском и Гурьевском районах. Без электроснабжения - потребители поселков Дворкино, Сопкино, Новоселки, Севское в Правдинском районе и часть абонентов города Гурьевска. Персонал энергосистемы продолжает ремонтно-восстановительные работы и планирует завершить их в минимальные сроки, сказал собеседник ИА REGNUM Новости.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в самом западном регионе России минувшей ночью прошел сильный циклон с Балтийского моря, при этом скорость шквалистого ветра достигала 25-28 метров в секунду

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail