Доверенные лица кандидатов на должность главы Дербента (Дагестан) подали жалобу в ЦИК

Махачкала, 5 октября 2009, 12:18 — REGNUM  Доверенные лица кандидатов на пост главы города Дербент (Дагестан) подали в Центральную избирательную комиссию РФ (ЦИК) заявление о нарушении избирательного законодательства при формировании участковых избирательных комиссий. В жалобе, адресованной главе ЦИК Владимиру Чурову, доверенные лица кандидатов Салиха Рамазанова и Имама Яралиева, пишут о "ряде грубых нарушений".

По утверждению доверенных лиц кандидатов, в состав участковых избирательных комиссий включены, в нарушение закона, лица, не проживающие в городе, а также несколько близких родственников другого кандидата - действующего главы города Феликса Казиахметова.

Как заявил Имам Яралиев, "вся избирательная компания предшествующая выборам назначенным на 11 октября проходит в обстановке серьезного административного давления на избирателей и избирательные комиссии с целью обеспечить победу на выборах действующего мэра". Судебные органы уже отменили незаконное решение территориальной избирательной комиссии г.Дербента об отказе в регистрации одного из оппонирующих действующему меру кандидатов. Не менее грубые нарушения допущены и при формировании участковых избирательных комиссий. У нас есть серьезные основания опасаться, что родственники действующего мера, включенные в состав комиссий, могут совершить действия, направленные на фальсификацию итогов выборов. Ранее мы уже обращались в ЦИК с аналогичной жалобой, однако до настоящего момента нарушения не устранены", - отметил Яралиев, передает Юга.ру.

Выборы мэра Дербента пройдут 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.