В Кабардино-Балкарии возбуждено дело о нападении на милиционеров

Нальчик, 5 октября 2009, 11:10 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов в г. Прохладном 2 октября.

Дело возбуждено по ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ч.2 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

2 октября около 8:40 неустановленные лица на автомобиле ВАЗ-2101 белого цвета напали на пост ДПС с применением ручных гранат. Завладев табельным оружием сотрудников ДПС - двумя автоматами Калашникова и пистолетом Макарова, нападавшие попытались скрыться. Милиционеры заблокировали их машину неподалеку от поста. Преступники открыли по милиционерам огонь из автоматического оружия и, бросив ВАЗ-2101, угнали ВАЗ-2106 белого цвета и скрылись с места происшествия. Эту машину сотрудники милиции вновь заблокировали на улице Боронтова. Бандиты скрылись в доме на улице Ворошилова и продолжали отстреливаться из автоматического оружия. Ответным огнем милиционеры уничтожили преступников.

В результате четверо сотрудников милиции получили ранения, один из них скончался в больнице. Также пострадало гражданское лицо. Личности убитых бандитов устанавливаются.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.