Львовский облсовет хотят распустить - "за защиту нацистских преступников" (Украина)

Киев, 5 октября 2009, 09:37 — REGNUM  Компартия Украины будет требовать расссмотрения в Верховной раде вопроса о роспуске Львовского облсовета, "который позорит Украину, принимая решение в защиту нацистских преступников". Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 5 октября.

"Попытка защитить гитлеровского палача Ивана Демьянюка, которого лишили даже американского гражданства, против которого прокуратурой Мюнхена выдвинуты обвинения в убийстве 20 тысяч пленных и евреев в концлагере Собибор - это позор и преступление. А Львовский облсовет и другие, если они будут принимать аналогичные решения, нужно не только распускать, нужно разгонять", - отметил, в частности, Симоненко. "Рассмотрение в Верховной раде постановления о роспуске Львовского облсовета даст ответ на вопрос: "кто есть кто на Украине, и какая партия чьи интересы защищает". Могу сказать, что те партии и те народные депутаты, которые не поддержат нас и не проголосуют за роспуск Львовского облсовета, - фактически разделят с Ющенко ответственность за продвижение нацистской идеологии и фашизацию Украины и Европы", - добавил также лидер Компартии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 22 сентября Львовский областной совет принял обращение к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой принять безотлагательные меры правовой защиты, в частности путем урегулирования дипломатическими каналами, по освобождению Ивана Демьянюка. За это решение проголосовали 77 депутатов Львовского облсовета, считающие это дело международным заговором с целью дискредитации Украины. Львовские депутаты называют преследование Демьянюка политическим, а обвинения к его причастности к уничтожению евреев в гитлеровских концлагерях - безосновательными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail