Милиционер обвиняется в вымогательстве денег у гастарбайтеров (Тюмень)

Тюмень, 5 октября 2009, 09:37 — REGNUM  В Тюмени привлечены к уголовной ответственности 25-летний милиционер отдела охраны, обеспечения и обслуживания при ГУВД по Тюменской области Евгений Зубов, обвиняемый в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество, и 25-летний Борис Шеломенцев, обвиняемый в покушении на мошенничество.Об этом 5 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в феврале 2009 года Шеломенцев попросил Зубова незаконно забрать документы у двух гастарбайтеров из Таджикистана, которые делали ремонт в квартире его приятеля. Шеломенцев сообщил иностранцам, что должен заплатить за них штраф в размере 15 тыс. руб. Зубов приехал в указанную квартиру и отобрал у гастарбайтеров паспорта, миграционные карты и уведомления о временной регистрации, после чего скрылся.

Через некоторое время Зубов встретился с иностранными рабочими, которые попросили вернуть им документы за 1 тыс. рублей и мобильный телефон, однако милиционер отказался. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Зубов и Шеломенцев были задержаны. Обоим предъявлено Зубову обвинение. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.