За выходные на пожарах в Приангарье погибли трое, 20 человек удалось спасти

Иркутск, 5 октября 2009, 07:52 — REGNUM  За прошедшие выходные дни по Иркутской области произошло 13 пожаров, из них восемь - в жилом секторе, горел один объект торговли, одно промышленное предприятие, автомобиль. Как 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью, за минувшие выходные погибли три человека.

В Мамско-Чуйском районе на пожаре погибли два человека. 2 октября в посёлке Луговский горел двухквартирный муниципальный нежилой дом. На момент прибытия первого подразделения пожарных дом полностью был охвачен огнём. В результате пожара уничтожен дом на площади 84 кв. м. В ходе разборки обрушившихся строительных конструкций квартиры №1 и проливки пожара обнаружены обгоревшие останки двоих людей. По словам соседей, в первой квартире проживали женщина и мужчина, пенсионеры 1948 и 1941 года рождения. Накануне пожара погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Условия развития пожара: позднее обнаружение, позднее сообщение. Условия, способствующие гибели людей: состояние сна и алкогольного опьянения. Причина пожара, виновное лицо, материальный ущерб устанавливаются.

Ещё один человек погиб в Братском районе. Днём 3 октября в Калтукском сельском поселении горел одноэтажный двухкомнатный жилой дом. Привлекались добровольная пожарная команда села Калтук, две автоцистерны, три человека. На момент прибытия первого подразделения горела кровля частного жилого дома, произошло обрушение. В результате пожара уничтожена кровля дома на площади 64 кв. м, повреждены стены внутри и снаружи на площади 64 кв. м. Спасены баня, стайка. Позже в комнате на кровати обнаружен частично обгоревший труп безработного хозяина дома 1961 года рождения. Условия развития пожара: позднее обнаружение и сообщение. Человек погиб в состоянии сна и алкогольного опьянения. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении, виновное лицо - собственник, материальный ущерб устанавливается.

А в Усолье-Сибирском пожарные спасли 20 человек. Поздним вечером 3 октября там горела квартира на втором этаже в жилом пятиэтажном доме. Хозяйка присутствовала на месте пожара. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шёл дым, по автолестнице в окно квартиры был подан ствол, звеном ГДЗС ПЧ-56 из квартиры №40 спасено два человека, с верхних этажей из квартир по лестничному маршу эвакуировано 18 человек. В результате пожара закопчены стены, в спальне повреждена мебель (кровать, шкаф, тумба) на площади 10 кв. м. Пожар был ликвидирован, условиями его развития стало позднее обнаружение. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.