В Коми раскрыто заказное убийство

Сыктывкар, 5 октября 2009, 07:37 — REGNUM  Правоохранительными органами Коми раскрыто заказное убийство мужчины в Сыктывдинском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, 1 октября 2009 года в лесном массиве около реки в районе с.Шошка Сыктывдинского района обнаружен труп мужчины с множественными колото-резаными ранами в области грудной клетки. Тело было захоронено в выкопанной яме. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проверочными мероприятиями установлено, что к убийству причастна гражданская жена потерпевшего. С ее слов на такое она решилась из-за постоянных издевательств со стороны сожителя, который избивал ее и детей. В конце июля текущего года женщина со своим знакомым, предварительно разработав план совершения преступления и подготовив орудие преступления - кухонный нож, под предлогом распития спиртного заманили потерпевшего на берег реки. Там мужчина расправился с потерпевшим, за что получил 150 тысяч рублей.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.