Депутаты Еврейской АО приняли ряд социальных законопроектов на 2010 год

Биробиджан, 5 октября 2009, 07:19 — REGNUM  На очередном заседании Законодательного Собрания Еврейской автономной области приняты изменения в закон области, определяющий величину прожиточного минимума на 2010 год. Законопроект внёс на рассмотрение депутатов председатель парламента Еврейской автономии Анатолий Тихомиров. Как 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении правительства ЕАО, по действующему законодательству РФ величина прожиточного минимума пока установлена немногим более чем в 4,5 тыс. рублей. С 2010 года в Еврейской автономной области её будут считать равной 5.069 рублям. На реализацию закона из областного бюджета потребуется около 180 млн рублей.

Большую социальную поддержку в следующем году получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Изменениями в областном законе увеличен с 18 до 23 лет возраст студентов и других учащихся, которые потеряли обоих или единственного родителя во время обучения, имеющих право, кроме полного гособеспечения, на которое они зачисляются федеральным законом, ещё и на увеличенную стипендию. Размер ежемесячной стипендии - 780 рублей, раз в год эти юноши и девушки будут получать выплату на приобретение учебной литературы - 1.560 рублей, а также выплату 100% заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики. По выпуску из образовательного учреждения молодёжь получит денежную компенсацию.

Сразу в трёх чтениях принят и областной закон, восстанавливающий льготы по оплате жилья и коммунальных услуг для работников сферы культуры в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.