В Омске начинают подавать тепло в жилые дома

Омск, 5 октября 2009, 06:48 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 5 октября, коммунальные службы Омска начнут подключать тепло в жилых домах независимо от того, завершён ли в них капитальный ремонт, предусматривающий замену систем отопления. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, на заседании рабочей группы, контролирующей ход капитального ремонта в Омске, заявил первый вице-мэр Владимир Потапов. По его словам, временно тепло будут подавать в дома по прежней схеме без использования автоматики. После установки автоматизированной системы тепловая энергия пойдет в дома уже по новой схеме.

На встрече обсуждались самые проблемные вопросы капитального ремонта. Среди них - ситуация со сбором 5% с собственников жилья. На сегодняшний день собрано 58,5 млн рублей. Это 59,9% от общей суммы. Не очень активно ведут сбор средств заказчики - управляющие компании. Например, УК "Сибирьэнергокомфорт". В то же время есть ТСЖ, где сбор составил 115%.

Ещё одна проблема - предъявление к оплате уже сданных видов работ. Так, например, ЖКХ "Сервис" сдано 111 видов работ, а к оплате предъявлено только 15. "Сибирьэнергокомфорт" сдано 52 вида работ, к оплате предъявлено семь. Причина такой задержки непонятна - подрядчики не спешат получить деньги за выполненный ремонт.

В очередной раз поднимался вопрос о срывах графиков проведения капитального ремонта. Мэр Омска Виктор Шрейдер обозначил позицию муниципалитета очень чётко: к 20 октября должно быть выполнено 90% работ. Сейчас подрядчики очень активно сдают виды работы комиссиям, но в половине случаев возникают претензии. В результате подрядным организациям приходится устранять недостатки, тем самым отодвигая сроки сдачи. "Если до 20 числа подтянем качество работ, то сдадим объекты с первого раза", - подчеркнул подрядчик, назвав эту задачу главной на сегодняшний день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.