За выходные на пожарах в Якутии погибли двое

Якутск, 5 октября 2009, 06:40 — REGNUM  За прошедшие трое суток, 2-4 октября, в Республике Саха (Якутия) произошло восемь пожаров, из них - четыре в Якутске. В огне погибли два человека, пострадавших нет. Как 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я), вечером 2 октября в посёлке Пеледуй Ленского района на пульт "01" поступила информация о возгорании в частной бане. В результате огнём были повреждены: потолочное перекрытие, стена внутри бани на общей площади 3 кв. м. Предположительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печи. Виновник, ущерб устанавливается.

Днём 3 октября в Якутске поступило сообщение о пожаре в вагончике по улице 1-я Пристанская, на момент прибытия пожарных он горел открытым огнём по всей площади. На месте пожара обнаружены тела двух человек: мужчина 1966 года рождения и женщина, личность которой устанавливается. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

В посёлке Жатай (Якутск) вечером на пульт службы "01" поступила информация о возгорании автомобиля ВАЗ-2101 на улице Дьячкова. На момент прибытия пожарных машина горела по всей площади. Огнём поврежден автомобиль по всей площади 4 кв. м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

Ночью 4 октября в посёлке Витим (Ленский район) на пульт службы "01" поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом балке. На момент прибытия пожарных было задымление в одной из квартир. В результате пожара огнём были повреждены внутренняя стена, пол на площади 2 кв. м и наружная стена на площади 6 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Виновник и ущерб устанавливаются.

В Якутске раним утром 4 октября на пульт ЕДДС "01" поступила информация о пожаре на частной даче, которая была повреждена огнём по всей площади. Общая площадь пожара - 150 кв. м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасено три строения.

В селе Антоновка (Нюрбинский район) в 23:10 (17:10 МСК) поступило сообщение о пожаре в частном гараже по улице Октябрьская. На момент прибытия пожарных из гаража шёл дым. Огнём повреждены стены внутри гаража на площади 22,5 кв. м. Предположительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновник - хозяин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.