Побратимские связи городов Приангарья и Японии станут основой сотрудничества бизнеса

Иркутск, 5 октября 2009, 06:29 — REGNUM  Подводя итог VI Российско-Японского форума "Перспективы сотрудничества двух стран в условиях глобализации", губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил, что стороны обсудили три важные темы. Они касаются взаимодействия представителей гражданского общества на межрегиональном уровне, перспектив сотрудничества бизнеса России и Японии в послекризисный период, развития связей в сфере культуры, образования, науки и высоких технологий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 5 октября, в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья.

Особое внимание Мезенцев уделил перспективам выхода на новый уровень побратимских взаимоотношений. "Они должны послужить основой для сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса", - подчеркнул губернатор. Городами-побратимами в разное время стали Иркутск и Канадзава, Братск и Нанао, Шелехов и Номи, Железногорск и Саката, а Усолье-Сибирское дружит с двумя японскими городами - Кага и Яманака. В 1966 году побратимские взаимоотношения были установлены между Иркутской областью и префектурой Исикава.

VI Российско-Японский форум проведён при поддержке министерства иностранных дел РФ, министерства иностранных дел Японии и правительства Иркутской области. Координатором с российской стороны выступает Фонд "Институт современного развития", с японской стороны - Фонд международных обменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail