В Магадане прокурор пресёк преступление и задержал насильника

Ягодное, Магаданская область, 5 октября 2009, 05:56 — REGNUM  В самом центре Магадана прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Магаданской области Юрий Рычков, возвращался вместе с женой домой и вдруг услышал во дворе женские крики о помощи. Не колеблясь ни секунды, он бросился к месту происшествия. Насильник увидел спешащего на помощь женщине человека и пустился наутёк, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Колымы.

Оставив пострадавшую под присмотром жены, прокурор бросился в погоню за беглецом, догнал, задержал и отвёл его в дежурную часть. Кроме того, он организовал сбор доказательств совершённого преступления и охрану места происшествия до приезда следователя. Его супруга, которая также является работником прокуратуры, не растерялась в этой ситуации и оказала первую помощь пострадавшей, вызвала сотрудников милиции и "скорую помощь".

На следующий день в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). За проявленное мужество и профессионализм Юрий Рычков поощрён руководством прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.