Строительство новой взлетно-посадочной полосы в Иркутске будет отложено

Иркутск, 5 октября 2009, 00:28 — REGNUM  В 2010 году объем инвестиций в транспортный сектор за счет всех источников финансирования прогнозируется со снижением к уровню 2009 года примерно на 10%, в том числе средства федерального бюджета предусматриваются со снижением порядка на 22% в сопоставимых ценах. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, говорится в докладе Минэкономразвития "Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

В 2012 году объем инвестиций прогнозируется со снижением против 2008 года на 13% в сопоставимых ценах.

За этот период, учитывая ограниченность инвестиционных ресурсов, не будет реализован ряд важных и приоритетных проектов, в том числе строительство новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Иркутск.

В то же время, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, недавно министр транспорта России Игорь Левитин на встрече с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым заявил, что на строительство взлетной полосы нового аэропорта средства будут выделены уже в 2010 году. При этом позже на совещании у министра было принято решение обозначить сроки завершения строительства нового аэропорта и ввода его в строй в 2015-2016 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.