Выводы комиссии Ростехнадзора по Саяно-Шушенской ГЭС будут приняты следствием к сведению

Москва, 4 октября 2009, 23:06 — REGNUM  Выводы комиссии Ростехнадзора о причинах и виновниках аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не могут иметь ключевого значения для следствия, доклад комиссии может быть принят следствием только к сведению. Для следователей решающее значение имеют только результаты официальных судебно-технических и иных экспертиз, заявил источник в российских следственных органах.

По его словам, в соответствии с законом решения по уголовным делам принимаются только на основании судебных экспертиз. Эксперты дают расписку о том, что несут уголовную ответственность за правдивость и достоверность результатов экспертизы, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, в результате аварии 17 августа вышла из строя Саяо-Шушенская ГЭС, погибли 75 человек. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 3 октября были обнародованы выводы комиссии под руководством главы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николая Кутьина, расследовавшей причины происшествия на Саяно-Шушенской ГЭС. Комиссия назвала фамилии шестерых высокопоставленных российских чиновников, которые несут ответственность за возникновение причин, приведших к аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail