На поиск нефти в Приамурье выделено 10 млн рублей

Благовещенск, 3 октября 2009, 23:39 — REGNUM  Решение о финансировании первого этапа нефтегазопоисковых работ на территории Амурской области было принято федеральным агентством по недропользованию. На комплекс работ по обоснованию перспектив нефтегазоносности Зее-Буреинской зоны из федерального бюджета в 2010 году будет выделено 10 млн рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Приамурья.

Развитая инфраструктура юга Амурской области стала одним из основных аргументов амурских экспертов, приведенных федерации в пользу возобновления работ на наличие углеводородов. Это позволит получить максимальный эффект в короткие сроки и при минимуме затрат, учитывая, что наиболее перспективные с точки зрения разработки, прогибы находятся именно на юге области: архаринский, райчихинский, екатеринославский и белогорский.

Начальник управления недропользования амурского министерства Сергей Козырев выражает уверенность, что уже в 2011 году в Приамурье начнутся нефтепоисковые работы методом глубокого бурения. Он также отмечает, что добыча нефти в Приамурье позволит значительно повысить наполняемость нефтепровода ВСТО, вторая ветка которого проходит по территории региона.

О наличии в Приамурье нефти и газа говорит тот факт, что по территории проходят два нефтегазоносных пояса: восточно-азиатский и монголо-охотский. При этом восточно-азиатский пояс, уходящий на север Китая, успешно там разрабатывается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail