Узбекистан и Белоруссия намерены создать СП по выпуску электрических и газовых плит

Минск, 3 октября 2009, 15:39 — REGNUM  В Ташкенте состоялась встреча председатель Ассоциации "Узэлтехсаноат" (Узэлтехпром) Агзама Избосарова и гендиректора ОАО "Брестгазоаппарат" Анатолия Морозова, в ходе которого стороны обсудили вопрос создания в Узбекистане СП по выпуску электрических и газовых плит бытового и промышленного назначения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе "Узэлтехпрома", представителями ведомства гостям были представлены предложения по созданию совместной деятельности в Узбекистане на базе существующих предприятий, а также материалы о состоянии потребительского рынка бытовой электротехнической продукции на территории республики и стран Центральной Азии в целом.

По словам собеседника агентства, по итогам переговоров стороны пришли к соглашению по дальнейшему обмену информацией по предложенным проектам и перспективах сотрудничества в данном направлении.

Он также напомнил, что в прошлом году посол Белоруссии в Узбекистане Игорь Сокол и генеральный директор ОАО "Брестгазоаппарат" Морозов посетили ООО "Фаргона газ аппарати" в городе Фергана для обсуждения возможности кооперационного сотрудничества белорусского предприятия с узбекской компанией.

Белорусское предприятие "Брестгазоаппарат" на сегодняшний день является одним из крупнейших в СНГ производителей электротехнической продукции, в частности электрических и газовых плит бытового и промышленного назначения. Уже более 50 лет завод в Бресте работает на рынке кухонной "белой" техники. Оригинальные конструкторские решения - это 89 модификаций на 14 моделях газовых и электрических плит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail