Рио-де-Жанейро победил Мадрид со счетом 66:32

Весь мир, 3 октября 2009, 12:02 — REGNUM  Вчера, 2 октября, по итогам голосования на 121-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) столицей Олимпийских игр-2016 стал бразильский мегаполис Рио-де-Жанейро. Почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов сообщил, что в финальном раунде тайного голосования Рио-де-Жанейро победил Мадрид, набрав более чем вдвое больше голосов - 66 против 32.

"Голосование сложилось таким образом, что в первом раунде Чикаго набрал только 18 голосов, - сказал Смирнов агентству "Весь спорт". - Счет голосования во втором раунде я не знаю, в третьем за Рио-де-Жанейро проголосовали 66 членов МОК, а за Мадрид - 32. Думаю, здесь сыграло роль, что в Южной Америке Олимпийские игры должны пройти впервые. Более подробно я пока говорить не могу - сессия только что закончилась".

Отметим, что еще до начала голосования Рио-де-Жанейро наряду с Чикаго считался наиболее вероятным претендентом на победу.

Победу Бразилии высоко оценил президент США Барак Обама, представлявший на сессии МОК кандидатуру Чикаго. Он назвал приход Олимпиады на землю Южной Америки "историческим событием". В самой же Бразилии объявление столицы XXXI летних Олимпийских игр было воспринято с ликованием, несмотря на то, что организация Игр потребует от страны серьезных усилий. Президент страны Луис Инасиу Лула да Силва уже заявил, что Бразилия намерена провести "лучшие Олимпийские игры в истории".

Добавим, что никогда ранее в истории Олимпиад главный турнир четырехлетия не проходил на территории Южной Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail