Максим Митрофанов: "Спаллетти - не единственный кандидат на пост тренера "Зенита"

Весь мир, 3 октября 2009, 11:59 — REGNUM  Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал факт прибытия в Санкт-Петербург итальянского специалист Лучано Спаллетти, являющегося претендентом на пост главного тренера петербургского клуба.

"Спаллетти входил и входит в настоящий момент в перечень специалистов, который мы рассматривали для замещения вакантной должности главного тренера. Тем не менее наставником "Зенита" до конца года останется Анатолий Давыдов, который успешно работает с командой. Что касается встречи между Спаллетти и руководством "Зенита", могу сказать, что итальянский специалист давно входил в сферу интересов клуба. Когда появилась возможность с ним познакомиться, после того как он стал свободным от обязательств перед каким-либо клубом, мы пригласили его в Санкт-Петербург. Мы рассказали ему о клубе, поговорили о его видении футбола, о тех шагах, которые он стал бы делать, если бы занял пост главного тренера "Зенита". Тем не менее он является не единственным кандидатом на эту должность, и выводы из состоявшего знакомства делать рано", - заявил Митрофанов.

Отметим, что Спалетти на протяжении последний нескольких лет возглавлял "Рому", однако в начале этого сезона вынужден был уйти в отставку. В зарубежных СМИ фигурировала информация о том, что итальянский специалист является кандидатом на пост наставника "Милана" и "Атлетико".

Напомним, что после отставки Дика Адвокаата исполняющим обязанности главного тренера "Зенита" стал Анатолий Давыдов.

В чемпионате России "Зенит" идет на третьем месте, отставая от лидирующего "Рубина" на семь очков. До конца первенства России осталось семь туров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.