Гендиректор РФС: "ФИФА ужесточает требования к претендентам на ЧМ-2018 или ЧМ-2022"

Весь мир, 3 октября 2009, 11:52 — REGNUM  Гендиректор РФС Алексей Сорокин, который представляет российскую заявку в предвыборной гонке за право проведения чемпионата мира 2018 или 2022 годов, рассказал о том, как идет подготовка.

"ФИФА ужесточает требования, предъявляемые ко всем соискателям. Этот шаг можно понять. Такого количества заявок на право проведения чемпионата мира не было еще никогда. Два последних турнира ведь прошли почти без конкурса - на ЧМ-2010 претендовали всего три африканские страны, а на следующий чемпионат, кроме Бразилии, вообще никто не подал заявки. Сейчас же на два турнира претендуют сразу 11 стран!, - цитирует Сорокина "Советский спорт".

Отметим, что в октябре в Москву с визитом должен приехать президент ФИФА Зепп Блаттер, который обсудит кандидатуру России на право проведения мирового первенства.

Напомним, что помимо российской заявки, на ЧМ-2018 и ЧМ-2022 претендуют еще семь стран. Это - Австралия, Англия, Бельгия и Голландия, Индонезия, Япония, Португалия и Испания, США ФИФА определит победителя в декабре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.