ОАК вложит в программу энергосбережения на Воронежском авиазаводе 79 млн. рублей

Воронеж, 3 октября 2009, 10:38 — REGNUM  Правление Объединенной авиастроительной корпорации (ОАО "ОАК") инициировало работы по формированию программ повышения энергоэффективности на всех предприятиях корпорации. Такое решение, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАК, было принято 2 октября на заседании, посвященном ходу реализации программы энергосбережения предприятий корпорации.

Первым проектом в рамках программы станет расширенный энергоаудит ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО). Утвержден план первоочередных мероприятий для воронежского авиазавода. Вложения оцениваются в 79 млн. рублей, при этом они окупятся через 16 месяцев.

В 2008 году ВАСО потратило на оплату энергоресурсов 323,341 млн. рублей. Выполнив программу первоочередных мероприятий по повышению энергоэффективности, с 2010 года ВАСО будет экономить по 79,8 млн. рублей в год, то есть больше, чем совокупные инвестиции в эту программу.

В частности, модернизация системы вентиляции в одном из цехов будет стоить 62 тыс. рублей, вложения окупятся всего за 7,5 месяцев, а годовой экономический эффект составит 489 тыс. рублей. За счет замены освещения стоимостью 48 тыс. рублей со сроком окупаемости в 6 месяцев предприятие сможет экономить в год 115 тыс. рублей. В настоящее время на ВАСО уже начата модернизация энергетической инфраструктуры, оптимизируются основные технологические процессы - отметили в ОАК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail