В калужской школе родителей учащихся пригласили отведать, чем кормят их детей

Калуга, 3 октября 2009, 10:16 — REGNUM  Презентация школьного питания для родителей учащихся состоялась в калужской средней общеобразовательной школе № 30. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник управления образования Калуги Алла Логвинова, данное учебное заведение второй год участвует в экспериментальном проекте по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Калуги. В школе проведены ремонтные работы на пищеблоке и обеденном зале, заменено технологическое оборудование, помещение школьной столовой оборудовано стендами с информацией о здоровом питании и красивыми постерами.

Выступая перед родителями, директор школы Валерий Бунеев отметил позитивные изменения, произошедшие в системе организации школьного питания: улучшение качества приготовляемых блюд, увеличение охвата обучающихся горячим питанием. "У нас были родители, которые сомневались, что обедать в столовой нужно, но стоимость питания всего 30 рубелей и за эти деньги дети получают горячее питание из трех блюд", - сказал директор школы.

Впрочем, для директора школы приглашение родителей на обед - стратегический ход. Вкусной едой он надеется убедить тех, кто против питания в школьных столовых. В свою очередь, школьные повара предложили родителям лично оценить ассортимент и качество завтраков и обедов. Продегустировав продукцию, родители учащихся остались довольны. Кстати, по словам заведующей школьной столовой Зинаиды Шекановой, дети едят с большим аппетитом. В день в школьном пищеблоке готовится 300 завтраков и 200 обедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.