Лужков: Для выхода из кризиса нужно снизить бюрократизацию в сфере строительства

Москва, 2 октября 2009, 21:25 — REGNUM  Кризис оказал не только негативное влияние на экономику Москвы, но и принес городу определенную пользу, уверен мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом он заявил на своей пресс-конференции 2 октября.

По словам Лужкова, кризис принес обществу некоторое отрезвление. В частности, крах (или, во всяком случае, затруднительное положение) ряда строительных компаний связано, в том числе, с необходимостью дебюрократизации в этой отрасли. "В 1992 году, когда ситуация была очень тяжелая, согласования длились полгода, строительство дома - два года. Теперь - наоборот, - констатировал Лужков. - Требуется 206 согласований! Это не дело. Если мы хотим выйти из кризиса. То нам надо снижать размерность бюрократии".

Что касается цен. То, признал мэр, "иногда я смотрю на эти цифры с широко открытыми глазами. Но это - рынок! "Откаты" - это вопрос к инвесторам, которые строят это коммерческое жилье". При этом, по словам мэра, себестоимость квадратного метра социального жилья не превышает 30-32 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.