Лужков: Оптовая торговля будет выведена за пределы города

Москва, 2 октября 2009, 20:53 — REGNUM  Оптовая торговля будет выведена за пределы Москвы, и дело ею не ограничится, заверил мэр Москвы Юрий Лужков на своей пресс-конференции 2 октября.

Эти инициативы предпринимаются для того, чтобы разгрузить городские дороги. По словам Лужкова, в рамках вывода оптовой торговли, принято решение по недопущению оптовой торговли в торговом комплексе "Москва" в Люблино. Кроме того, решено вывести из Москвы таможенное оформление грузов. "Это серьезная мера, которая реально выполняется. Мы провели переговоры с руководителем РЖД Владимиром Якуниным, и решили вывести грузовые дворы железной дороги с территории города", - сообщил мэр.

Напомним, что несколько лет назад московская мэрия предложила развести сроки начала работы и учебы в различных городских организация. Тогда предложение было воспринято скептически, в том числе в СМИ. "А это дало бы возможность рассредоточить пиковые нагрузки, и эти часы пик могли бы быть не вершиной Эвереста, а холмиками", - подчеркнул Лужков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.