Дмитрий Медведев советует российским банкирам заняться кредитованием села

Орел, 2 октября 2009, 20:36 — REGNUM  Для кредитования предприятий агропромышленного комплекса необходимо привлекать не только крупные, но и средние, и малые банки - такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, высказал по итогам прошедшего 2 октября в Орле совещания по вопросам развития АПК президент России Дмитрий Медведев.

Как полагает Медведев, для привлечения финансистов в аграрную сферу от государства требуется создание благоприятных условий для работы банков с сельхозтоваропроизводителями: "условия работы банков на селе сложнее, чем в других сферах - поэтому необходимо стимулировать банки", - отметил президент. Как ранее сообщил в интервью ИА REGNUM Новости губернатор Орловской области Александр Козлов, имевший в ходе президентского визита продолжительную беседу с Дмитрием Медведевым, властям Орловщины путем серьезных усилий удалось значительно снизить задолженность юридических и физических лиц региона по кредитам. По прогнозам специалистов управления Центрального Банка РФ по Орловской области, объем задолженности имеет тенденцию к дальнейшему снижению. Этому способствует и некоторая стабилизация в экономике, отметил губернатор. Однако, по его мнению, в настоящее время дальнейшей стабилизации мешают высокие ставки по кредитам: "Как фактор, явно не способствующий более динамичному выходу из кризиса, я бы назвал высокие ставки по кредитам. Для юридических и физических лиц они составляют, в среднем, 18%. И пока не снижаются. Есть банки, которые дают кредиты и под 33%".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости, в ходе встречи губернатора с президентом Александр Козлов, среди прочего, поднял и эту тему. Реакцией Дмитрия Медведева было поручение правительству подготовить предложения по стимулированию банковской активности в сфере предоставления кредитов АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.