Суд рассмотрел дело о банкротстве "КД авиа" в закрытом режиме

Калининград, 2 октября 2009, 18:38 — REGNUM  В арбитражном суде Калининградской области сегодня, 2 октября, состоялось очередное заседание по делу о банкротстве ОАО "КД авиа", по итогам которого в отношении авиакомпании введена процедура наблюдения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе суда, планировалось, что суд проверит обоснованность заявления авиаперевозчика о признании его банкротом, а также решит вопрос о введении на предприятии процедуры наблюдения.

В начале заседания судья Анна Валова огласила поступившее через канцелярию арбитражного суда ходатайство "КД авиа" о рассмотрении дела о банкротстве компании в закрытом судебном заседании. Заявитель мотивировал это тем, что в своей деятельности "КД авиа" использовало сведения, содержащие государственную тайну, и их разглашение может нанести ущерб обороноспособности страны. Ознакомившись с доводами заявителя, суд ходатайство удовлетворил, после чего все лица, не участвовавшие в деле, покинули зал суда.

По результатам рассмотрения заявления авиаперевозчика о признании его несостоятельным (банкротом) сегодня арбитражным судом в отношении ОАО "КД авиа" введена процедура наблюдения. На этой стадии банкротства проводится анализ финансового состояния предприятия, принимаются меры по сохранению имущества, проводится первое собрание кредиторов и ведется их реестр.

Временным управляющим ОАО "КД авиа" назначен Виктор Костомаров, а продлится процедура наблюдения до 26 января 2010 года. Тогда же и состоится очередное судебное заседание по делу о банкротстве ОАО "КД авиа". Это, однако, не означает, что суд в этом году не будет рассматривать обращения кредиторов, если таковые поступят.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что месяц назад в арбитражный суд поступило заявление ОАО "КД авиа" о признании его несостоятельным (банкротом). Общая сумма кредиторской задолженности предприятия, как следует из заявления, составляет 11.728.880.000 рублей. Первое заседание состоялось 25 сентября, однако рассмотрение дела было отложено в связи с тем, что заявитель обратился в суд с ходатайством о привлечении к участию в деле Федеральной антимонопольной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.