Вылов рыбы в Карелии в 2009 году увеличился на четверть

Петрозаводск, 22 сентября 2009, 17:24 — REGNUM  Подведены итоги работы рыболовной отрасли Карелии за 8 месяцев текущего года. Как рассказал ИА REGNUM Новости начальник управления рыбного хозяйства министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии Игорь Пепеляев, общий вылов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 125,5%. На 76% освоена квота на вылов донных пород рыбы - трески и пикши. Полностью освоены квоты на отлов скумбрии и морского окуня в северной зоне Атлантического океана. В настоящее время рыболовный флот переключился на добычу атлантической сельди.

Завершился любительско-спортивный троллинговый фестиваль на акватории Онежского озера. Благодаря тому, что министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии вовремя обеспечило выделение квот на вылов лосося, организаторы соревнований смогли в срок обеспечить лицензиями всех участников фестиваля.

Продолжается прием заявок от желающих пользоваться рыбопромысловыми участками по 2 видам хозяйственной деятельности. Один из них - осуществление рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни коренных и малочисленных народов севера. Подведение итогов состоится 30 сентября. Второй - конкурс на предоставление рыбопромысловых участков для товарного рыболовства. Итоги будут подведены 7 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.