Эстонский союз газет: Чтение прессы в интернете станет платным

Таллин, 2 октября 2009, 17:13 — REGNUM  Уже в ближашее время крупнейшее издание Эстонии газета Postimees начнет поэтапно переводить свою электронную версию в платный формат, ограничивая доступ пользователей интернет к своему ресурсу, а в будущем платный доступ к электронным версиям печатных СМИ Эстонии станет нормой. Об этом заявил сегодня, 2 октября, исполнительный директор Эстонского союза газет Тоомас Лейто. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Лейто отдал на переходный период в реализации подобных планов срок в два года.

В конце переходного периода доступ к электронным СМИ будет основываться на различных формах платной подписки, условия которой будут льготными. Лейто считает, что короткие новости и комментарии к ним останутся в свободном доступе, а серьезные статьи, аналитика с графикой электронных версий СМИ Эстонии перейдут на платный формат.

Лейто признал, что переход объясняется трудным финансовым положением, в котором оказались издания Эстонии: печатные тиражи и объем подписки падают, реклама сокращается, а высокие типографские и прочие издержки остаются. В то же время Эстонский союз газет не планирует заниматься урегулированием данного вопроса, оставив его на усмотрение самих СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.