Глава МИД Польши вмешался в переговоры по закупке Арменией польских вагонов

Ереван, 2 октября 2009, 17:03 — REGNUM  Переговоры по закупке Арменией вагонов, изготовленных на Познаньском заводе, перенесены на ноябрь текущего года. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости, этот вопрос будет обсужден в ходе визита министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского в Ереван. Сикорски намерен посетить Армению в рамках регионального визита 12 ноября.

Между тем, как пишет Gazeta Wyborcza, представители армянской фирмы, заинтересованной в покупке 120 вагонов, должны были посетить Познаньский завод еще 25 сентября, однако, как сообщил маршалек Малопольского воеводства Лешек Войтасяк, они так и не приехали. Не состоялась также встреча в посольстве Армении в Польше, так как это совпало с датой дня траура, объявленного в связи с гибелью шахтеров в Польше. Войтасяк, однако будет сопровождать главу МИД Польши в ходе визита в Армению. Он сообщил, что договор с армянской стороной может спасти фирму ЗАО "Цегельского" от кризиса.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Армения намерена закупить у Польши три железнодорожных состава (120 товарных вагонов), которые будут обслуживать линию Армения-Турция. В целях достижения договоренностей по контракту, посол Армении в Польше посетил завод. В ходе визита была достигнута договоренность о возможности продажи армянской стороне также малых электростанций, работающих на биотопливе.

Однако, армянская сторона категорически опровергает существование каких-либо переговоров на этот счет. МИД Армении утверждает, что посол Армении в Польше Ашот Галоян недавно посетил Познань лишь с целью обсудить вопросы сотрудничества между Ширакской областью Армении и Малопольским воеводством Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.