Немцов расскажет, как Батурина стала самой богатой в России

Москва, 2 октября 2009, 16:55 — REGNUM  Борис Немцов - сопредседатель движения "Солидарность" - готов отвечать в суде по искам, которые подали против него мэр Москвы Юрий Лужков и президент компании "Интеко" Елена Батурина.

В интервью радио "Свобода" Немцов сообщил, что у него есть неопровержимые доказательства того, что Лужков лично подписывал постановления в пользу "Интеко", которые позволили Батуриной стать самой богатой женщиной в России.

2 октября Лужков на пресс-конференции в Москве заявил, что выиграет суд по иску Немцова, а полученную компенсацию направит на благотворительные цели.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Немцов должен ответить по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда. Дело касается доклада "Лужков. Итоги", опубликованного в начале сентября.

Батурина считает, что материал, посвященный деятельности ее супруга, Лужкова, на посту мэра столицы, содержит явную ложь и искажает представление о деятельности "Интеко", а утверждение Немцова о том, что "Интеко" эффективно работает лишь в Москве, является "абсурдом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.