В Воронежской области разрабатывается концепция организации дорожного движения

Воронеж, 2 октября 2009, 16:54 — REGNUM  Перспективная концепция организации дорожного движения разрабатывается в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, заявил губернатор Алексей Гордеев на заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Сергея Самойлова.

Главным вопросом стали меры, принимаемые органами власти для обеспечения безопасности дорожного движения. В своем вступительном слове глава региона отметил, что, с одной стороны, необходимо повышать ответственность тех, кто призван обеспечивать безопасность движения, а с другой - воспитывать и пешеходов, и водителей. "Хочу напомнить трагические цифры - в текущем году на дорогах региона погибло 342 человека, 3240 человек было ранено. Ежегодно экономика области теряет порядка 4,5 миллиардов рублей. На эти суммы, можно было бы, например, в течение 2-3 лет отремонтировать все дороги в области", - сказал Алексей Гордеев.

"Сформирован четкий план действий на 2010 год, этот вопрос будет отдельно рассмотрен на заседании правительства", - сказал глава региона. Он подчеркнул, что особое внимание будет уделено областному центру, так как здесь "комплекс всех проблем". "Сейчас разрабатывается перспективная концепция организации движения в Воронежской области, в том числе и в Воронеже, которая в итоге должна стать областной целевой программой. Это комплексная задача для многих ведомств и структур", - сказал Алексей Гордеев. "У нас на дорогах в год гибнет около 30 тысяч граждан. Вот это тот целевой показатель, который надо свести к нулю", - сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.