Лукашенко обвинил Путина в срыве проекта Союзного государства?

Минск, 2 октября 2009, 16:31 — REGNUM  Для создания Союзного государства или союза славянских государств прежде всего нужна воля глав этих государств. Такую точку зрения высказал 2 октября в интервью российским СМИ президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Разве была бы проблема в быстром продвижении создания и развития Союзного государства, если бы была на это воля Путина и Лукашенко? Не было такой воли, и этот процесс во многом притормозился. Я не буду вникать в детали и не хотел бы об этом говорить. Не Лукашенко в этом вина", - цитирует слова белорусского президента БелаПАН.

По его словам, когда Александр Лукашенко и Борис Ельцин задумывали российско-белорусский союз, они исходили из того, что путь к его созданию будет быстрым. "И тогда Украине просто не было бы куда деваться, кроме как присоединиться к союзу. Мыслилось, что Украина, после того как мы покажем преимущество и пойдем вперед в течение двух, трех, пяти лет, к нам присоединится. Кучма с этим согласился. Но случилось так, что поздней осенью в конце своей президентской жизни он говорит: "В какой союз вступать? Да вы вдвоем не можете разобраться!". Замысел был хороший, но с первой попытки он не удался", - констатировал Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.