Кировские больницы будут получать по 800 руб. в день на каждого застрахованного пациента

Киров, 2 октября 2009, 16:28 — REGNUM  В Кировской области за один день лечения в стационаре пациента, застрахованного по обязательному медицинскому страхованию, лечебно-профилактическое учреждение будет получать 800 рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в Кирове состоялось заседание областной согласительной комиссии по тарифам на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования в Кировской области. На нём было принято решение увеличить тарифы на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования в части расходов лечебно-профилактических учреждений на медикаменты.

В соответствии с данным решением, за один день лечения в стационаре пациента, застрахованного по обязательному медицинскому страхованию, лечебно-профилактическое учреждение будет получать в среднем 800 рублей (в зависимости от профиля заболевания). Из этой суммы 398 рублей будут направляться на оплату труда, 309 рублей - на медикаменты, 86 рублей - на приобретение продуктов питания, 4 рубля - на приобретение мягкого инвентаря.

Один день лечения в дневном стационаре будет оплачиваться в размере 251 рубля, в том числе на медикаменты предполагается направлять в среднем 135 рублей. В случае амбулаторного лечения - 125 рублей за одно посещение врача пациентом (включая лабораторные исследования), из них на медикаменты - 22,5 рублей.

Как отмечают в пресс-центре, повышение тарифов на медицинские услуги в системе ОМС осуществлено за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на реализацию территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail