Михаил Гришанков: коммунисты демонстрируют подозительную лояльность к Артякову

Самара, 2 октября 2009, 15:55 — REGNUM  "Секретарь ЦК КПРФ Владимир Кашин подозрительно лоялен губернатору Самарской области Владимиру Артякову", - заявил зампред комитета по безопасности Государственной думы РФ, председатель парламентской комиссии по борьбе с коррупцией Михаил Гришанков ("Единая Россия"), комментируя сообщения СМИ о неожиданной поддержке, оказанной высокопоставленным функционером компартии губернатору Самарской области Владимиру Артякову в скандале с "бонусной историей". Ранее информагентства процитировали заявление депутата от КПРФ Кашина о том, что "историю с невозвратом АвтоВАЗу полуторамиллиардного бонуса губернатором Артяковым спланировали журналисты, чтобы бросить тень на главу региона, успешно противостоящего кризису".

"Позиция Кашина вызывает удивление. Сомневаюсь, что это идеологический раскол в Компартии. Скорее, это чисто финансовый вопрос, связанный с "телом" этого злополучного бонуса. Ясно, что в "тучные годы" в госкорпорации выплачивались огромные и даже безумные бонусы, а кто потом и как их делил между собой, сейчас разобраться очень трудно", - считает Гришанков.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков с декабря 2006 по август 2007 г. работал президентом Группы "АвтоВАЗ" от госкорпорации Рособоронэкспорт - Ростехнологии. Согласно данным его налоговой декларации за 2007 г., обнародованной в рамках кампании по выборам в Госдуму РФ, Артяков в качестве бонуса получил за работу в должности президента АвтоВАЗа около 1,5 млрд. рублей. В сентябре 2009 г. СМИ, в том числе "Комсомольская правда", "Радио Свобода", радио "Эхо Москвы" сообщили о том, что самарский губернатор принял решение вернуть терпящему бедствие АвтоВАЗу ранее полученный бонус в 1,5 млрд. руб. Позже СМИ со ссылкой на пресс- службу АвтоВАЗа опровергли поступление денег на счета автогиганта. 24 сентября на пленарном заседании Госдумы депутат - коммунист Алексей Корниенко предложил коллегам осудить поступок губернатора Самарской области Артякова, пообещавшего вернуть деньги заводу, но так и не исполнившего обещание. Зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков в связи с этим заявил, что история с невозвращенным бонусом должна привести к отставке губернатора Артякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail