500 временно неработающих орловцев будут убирать город в ходе экологического месячника (Орловская область)

Орел, 2 октября 2009, 15:52 — REGNUM  Традиционный осенний экологический месячник стартовал в Орле. В месячнике будет задействовано около 180 тысяч горожан. Как сегодня, 2 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении информации мэрии, накануне открытия месячника для муниципального предприятия "Спецавтобаза по санитарной очистке города" на условиях софинансирования (70% - федеральные средства, 30% средства городского бюджета) приобретено четыре мусоровоза, оснащенные крупными контейнерами, а также погрузчик. Это значительно упростит сбор и вывоз крупногабаритного мусора из жилых кварталов.

17 октября в Орле пройдет общегородской субботник. Около 500 временно неработающих горожан по направлению управления занятости Орловской области будут участвовать в уборке и благоустройстве речных берегов, а также в уборке скверов, газонов. В период месячника будут работать и экологические отряды школьников. В ближайшие дни в городе будет установлено оборудование по переработке древесных отходов, то есть спиленных веток, кустарников.

Как поясняет начальник управления жилищно-коммунальным хозяйством Николай Рвачев, "все это раньше сжигалось, где придется, вызывая претензии экологических служб. А теперь, организация, которая арендует мусорный полигон, выделила площадку под это оборудование. И процесс утилизации отныне будет проходить цивилизованно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail